Relógio

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Brasil




Brasil...

http://www.voyagesphotosmanu.com/Complet/images/bandeira_brasil.gif

receitas

Arroz a Carreteirohttp://pedrotedesco.files.wordpress.com/2009/02/arroz_carreteiro.jpg


ingredientes:

  • 2 Xícaras de arroz

  • 500 gramas de carne-de-sol (as que possuem alguma gordura são mais saborosas)

  • 3 tomates maduros picados (com pele)

  • 2 cebolas grandes em rodelas

  • 2 ou 3 dentes de alho, esmagados

  • 2 colheres de salsa e cebolinhas verdes picadas

  • molho de pimentas vermelhas (ao gosto)

Confecção:

O primeiro passo consiste em retirar o excesso de sal da carne-de-sol. Isso é feito da seguinte forma:
1-) Corta-se a manta de carne em tiras, no sentido do comprimento, com dois centímetros de largura cada uma;
2-) A seguir as tiras obtidas são fatiadas no sentido de sua largura obtendo-se lascas de aproximadamente 3 milímetros de espessura;
3-) Todo o produto obtido deve ser colocado em uma panela com muita água (5 centímetros acima da carne);
4-) Leva-se ao fogo, até o momento em que a água começa a ferver. Escorre-se, desprezando a água e reservando a carne.
Leve ao fogo uma panela de bom tamanho e acrescente azeite de cozinha (não oliva) suficiente para cobrir todo o fundo da panela (adicione mais, posteriormente, se houver necessidade.
Acrescente as cebolas cortadas em rodelas.
Quando estiverem começando a dourar, acrescente o alho esmagado. Quando as cebolas estiverem douradas acrescente a carne e inicie um processo de fritura, mexendo de quando em quando até que a carne esteja frita (não muito).
Neste momento acrescente o arroz previamente lavado e continue mexendo para que o arroz frite um pouco com a carne, pegando um pouco de sua cor e paladar.
Neste ponto, não deixe o arroz pregar na panela (este processo é rápido e dura 1 a 2 minutos).
A seguir adicione os tomates previamente picados.
Continue mexendo até o ponto em que os tomates soltem seu caldo. Adiciona-se água quente em quantidade suficiente para o cozimento e mexe-se um pouco para despregar tudo o que houver no fundo da panela.
Quando iniciar a fervura, experimente o sal e ajuste-o se necessário. Lembre-se que a carne-de-sol ainda emprestará um pouco de sal à água.
Feito isso, acrescenta-se a pimenta a gosto e tampe a panela.
Baixe o fogo até que o arroz esteja no ponto certo.
Antes de servir, adicione a salsa e cebolinha verde picadas e incorpore com uma colher grande.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Temos o costume de servir este prato acompanhado de mandioca cozida (aipim) e Quibebe de abóbora. Vinho tinto.

Arroz Doce



http://www.cozinhaesabor.com.br/receitas/Arroz%20doce.jpg
Receita da Culinária Nordestina


Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz

  • 1 lata de leite moça e canela em pó

Confecção:
Lave o arroz e escorra bem.
Leve ao fogo numa panela grande com 1 1/2 litro de água.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio. Junte o leite condensado, misture bem e retire do fogo.
* Querendo, sirva em tijelinhas individuais ou numa travessa.
Polvilhe o arroz doce com canela ou, para inovar, com uma calda à base de vinho tinto.


Puré de Batata

http://www.superreceitas.com/wp-content/uploads/2009/03/pure-de-batata-a-moda-do-chef.jpg

Ingredientes:
Para 6 porções

  • 1 kg de batatas (555) (as de polpa branca são melhores para purés)

  • 2 ou 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • sal

  • leite o suficiente

Confecção:

1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca.
Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
Para cozinhar no microondas, basta fazer alguns furos com um palito em cada uma das batatas (com a casca), colocar em um recipiente raso e com uma tampa por cima.
Calcule uns 2 minutos de potência alta para cada 300 g de batata. Você só precisará descascar se não tiver um espremedor de batatas. Daí, espere que elas esfriem a ponto de você poder puxar a pele. Cozinha-se com casca para que ela não absorva água, portanto, ficando mais seca e dando melhor o ponto.
2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
Coloque em um prato,

4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o puré fique na consistência desejada.

Variações:
1 - Você também pode cozinhar as batatas descascadas.
Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido.
Na dúvida, cozinhe com casca.
2 - No lugar de colocar a margarina ou manteiga directo na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao puré e fica óptimo para servir com peixe.
3 - Para decorar o seu puré, salpique com salsa picada.
4 - Algumas receitas sugerem que se junte ao puré, já na consistência desejada, 2 ou 3 gemas.
5 - Experimente fazer o puré normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado por cima.
6 - Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume.
Num refractário, coloque o espinafre refogado, cubra com o puré e salpique com bacon tostado, bem sequinho e "moído" com as mãos. Leve ao forno alto por 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima.
7 - Lave um maço de mostarda ou couve nabiça.
Escalde, esprema bem e pique.
Refogue no "alho e óleo".
Coloque num refractário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima.
Leve ao forno para dourar.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGPUy2iTlCrVqbZ6Thdxbcb2FXjtqMntNbSu4K2s8MMSYhH5EEduZ9_lN6NlvObXkg9AQfmQtuReDXYzOaan1HczQcpdf25LOVrR-oxV7msmZuFSZVuo30NAPyTgz7ME0vzE2dT-NR0LU/s1600/photo+Copacabana.jpg


características.

DADOS PRINCIPAIS

ÁREA: 8.514.215,3
CAPITAL: Brasília
POPULAÇÃO: 183,9 milhões (2007)
- Sudeste (77,8 milhões), Nordeste (51,5 milhões), Sul (26,7 milhões), Norte (14,6 milhões).
QUANTIDADE DE MUNICÍPIOS: 5.435
MOEDA: Real ( R$ )
NOME OFICIAL
: República Federativa do Brasil
NACIONALIDADE: brasileira
DATAS NACIONAIS: 7 de setembro (Dia da Independência ) e 15 de Novembro ( Proclamação da República )
HINO NACIONAL BRASILEIRO
HINO À BANDEIRA

GEOGRAFIA DO BRASIL:

LOCALIZAÇÃO: leste da América do Sul
FUSO HORÁRIO: horário de Brasília (oficial)
CLIMA DO BRASIL
: equatorial, tropical, tropical de altitude, tropical atlântico, subtropical e semi-árido
CIDADES DO BRASIL (PRINCIPAIS)
: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador, Goiânia, Recife, Manaus, Curitiba, Florianópolis, Belém, Maceió, Cuiabá, João Pessoa, Fortaleza, São Luis.
COMPOSIÇÃO DA POPULAÇÃO BRASILEIRA:
Pardos: 42,6%, Brancos: 49,7%, Negros: 6,9%, Indígenas: 0,3%, Amarelos: 0,5% (Fonte: PNAD 2006).

IDIOMAS: português (oficial)

RELIGIÃO: cristianismo (católicos 71%, outros 10%), espiritismo, judaísmo, cultos afro-brasileiros.
Dados completos sobre Religiões no Brasil

alimentação..

A Organização Mundial da Saúde (OMS) vem, em sucessivos informes anuais sobre a situação mundial da saúde, alertando países e seus governantes sobre a extrema gravidade da escalada mundial das doenças crônicas incluindo, em particular, aquelas associada à alimentação inadequada e à inatividade física, como a obesidade, hipertensão, doenças cardiovasculares e diabetes. Por mais paradoxal que possa parecer, a velocidade de crescimento dessas doenças tende a ser ainda maior nos países em desenvolvimento e, dentro desses, entre os setores mais pobres de suas populações, indicando que essas doenças, tanto quanto a fome, desnutrição e carências nutricionais, são expressões de insegurança alimentar.

No Brasil, como em grande parte dos países, a alimentação cotidiana cada vez mais se baseia no consumo excessivo de alimentos muito calóricos, ricos em açúcares, gorduras, sal e aditivos e, também, pobres em vitaminas, sais minerais e fibras. O consumo de legumes, verduras e frutas é cada vez menor.

Características da população brasileira

Com aproximadamente 160 milhões de habitantes, o Brasil está entre os países mais populosos do mundo, porém devido à extensão territorial o Brasil é pouco povoado (18hab/km2) e está concentrada próximo à faixa litorânea. A composição étnica da população é resultado da presença do indígena, do branco europeu (português colonizador e os imigrantes), do negro (escravo), do amarelo (japonês imigrante) e da miscigenação ocorrida ao longo da história brasileira.O indígena sofreu um processo de genocídio e etnocídio, que vem a ser o extermínio físico e cultural, respectivamente, desse grupo étnico. A redução da população indígena, que pode ser constatada na tabela da evolução da composição étnica da população brasileira, foi provocada pela expansão das atividades econômicas e pelas doenças.

Composição da População por Raça
1991 2000
Total 146 815 796 Total 169 872 856
Branca 75 704 927 Branca 91 298 042
Parda 62 316 064 Parda 65 318 092
Preta 7 335 136 Preta 10 554 336
Amarela 630 656 Amarela 761 583
Indígena 294 135 Indígena 734 127
Sem declaração 534 878 Sem declaração 1 206 675

Os brancos são a maioria da população e estão representados pelos portugueses colonizadores, que estão espalhados por todo o país, e pelos imigrantes europeus que substituíram a mão-de-obra escrava na lavoura do café no Sudeste e povoaram a Região Sul do Brasil. Os principais grupos de imigrantes europeus chegaram no final do século XIX, com os incentivos e propagandas realizadas pelo governo brasileiro na Europa, além do fim do trabalho escravo e da doação de terras no Sul. O fluxo de imigrantes diminui muito após a queda da Bolsa de Valores de Nova Iorque, das restrições à imigração, impostas pela Lei de Cotas de 1934 e 1937 (seleção social, profissional e de nacionalidade) e a Segunda Guerra Mundial.


Nenhum comentário:

Postar um comentário