| Seleção da Espanha na Copa do Mundo de 2010Seleção da Espanha na Copa do Mundo de 2010
Seleção da Espanha na Copa do Mundo de 2010 A seleção espanhola foi a campeã da Copa do mundo de 2010. Na primeira fase, a Espanha se classificou em primeiro lugar no Grupo H com duas vitórias (Honduras e Chile) e uma derrota para a Suíça. A Espanha eliminou Portugal nas oitavas-de-final, o Paraguai nas quartas-de-final e na semifinal a Alemanha. Na final a Espanha derrotou a Holanda e comemorou seu primeiro título mundial.
características da Espanha
DADOS PRINCIPAIS ÁREA: 505.954 km² CAPITAL: Madri POPULAÇÃO: 44,9 milhões (estimativa 2009) MOEDA: Euro - EURO NOME OFICIAL: Reino da Espanha (Reino de España). NACIONALIDADE: espanhola DATA NACIONAL: 12 de outubro - Aniversário do Descobrimento da América.
Hino da Espanha GEOGRAFIA DA ESPANHA: Mapa da espanha LOCALIZAÇÃO: sudoeste da Europa FUSO HORÁRIO: +4h em relação à Brasília CLIMA DA ESPANHA: mediterrâneo, oceânico (Norte) CIDADES DA ESPANHA (PRINCIPAIS): Madri, Barcelona, Valenci, Servilha, Zaragoda e Bilhan. COMPOSIÇÃO DA POPULAÇÃO: espanhóis 98,5%,outros 1,5% (censo de 1996). IDIOMAS:espanhol (oficial), basco, galego e catalão
Características Espanha tem uma população de mais de 40 milhões de habitantes. A maior parte dos espanhóis são pessoas educadas segundo a Religião Católica e os valores familiares são muito importantes.Os espanhóis têm um estilo de vida muito mais relaxado que qualquer outro país da Europa. Por exemplo, a maioria dos negócios fecha entre as 13h00m e as 17h00m para ser feita a sesta. Esta grande pausa durante o dia permite que as famílias se reunam para almoçar, permitindo, assim que os seus membros passem mais tempo juntos.Uma das características dos espanhóis é que são muito tradicionalistas. Os costumes de há muitos anos como o flamenco e as touradas são, ainda hoje, extremamente relevantes. Há praças de touros na maior parte das principais cidades e o flamenco está permanentemente presente em bares, tablados ou teatros. Os métodos tradicionais de elaboração de vinho mantêm os costumes antigos, continuando a ser respeitados actualmente. Para criar a maioria da grande variedade de comidas que é possível encontrar nos restaurantes, são usadas as receitas espanholas tradicionais. Receitas Ingredientes: 1/2 kg de lula 1 xícara (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 250 g de camarão miúdo 2 cebolas 2 dentes de alho 5 tomates sem pele e sem sementes 8 mexilhões limpos 2 copos de vinho branco seco 1 copo de água 3 colheres (sopa) de salsinha sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 envelope açafrão 1/2 kg de cação 1/2 kg de robalo 4 camarões graúdos Modo de Preparo: Limpar e cortar a lula em rodelas. Passar rapidamente na farinha de trigo e fritar no azeite quente. Retirar e refogar os camarões limpos. Retirar os camarões e refogar no mesmo azeite a cebola e o alho picados. Juntar o tomate, os mexilhões, o vinho, a água, a salsinha, o sal, a pimenta e o açafrão. Ferver durante 20 minutos. Colocar numa travessa refratária funda os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta, os camarões graúdos, as lulas e o molho de mexilhões. Levar ao forno médio durante 20 minutos.Alimentação típica
Comidas típicas da Espanha. Sentar-se à mesa e saborear a comida não é só um costume e sim um reflexo de toda a cultura de um povo. A culinária muda de acordo com a região e cultura das pessoas, o que explica a multiplicidade de pratos típicos em cada país. A cozinha espanhola é muit rica devio a grande quantidade de ingredientes e a originalidade na maneira de combiná-los. Para que conheça melhor esta variedade iremos conhecer as regiões da Espanha e seus pratos típicos. |
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